Потребителю услуг

Личный кабинет потребителя услуг

Передача тепловой энергии
Передача электрической энергии

Типовые формы документов по передаче электрической энергии

Акционерное общество «Ангарская нефтехимическая компания» имеет неосновной вид деятельности по передаче электрической энергии для сторонних предприятий.

В рамках осуществления деятельности по передаче электрической энергии заключен Договор на передачу электрической энергии между АО «АНХК» и АО «Иркутская электросетевая компания» (АО «ИЭСК»). В случае поступления от Потребителя заявки на заключение договора оказания услуг по передаче электрической энергии, АО «АНХК» в течение 6 дней с момента получения заявки, уведомляет заявителя о необходимости обращения с заявкой на заключение договора оказания по передаче электрической энергии в адрес АО «ИЭСК», в связи с тем, что АО «Ангарская нефтехимическая компания» передала АО «Иркутская электросетевая компания» право заключения договоров оказания услуг по передаче электрической энергии. АО «Иркутская электросетевая компания» заключает договоры оказания услуг по передаче электрической энергии в отношении энергопринимающих устройств потребителей, имеющих осуществленное в установленном порядке технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства АО «АНХК» (п.3.2.7., п.3.3.17. договора ТСО-15/13/1506-13 от 21.02.2013г.).

Основание: (п.120 Постановления Правительства РФ №442: «В случае когда одна сетевая организация на основании соглашения с другой сетевой организацией передала ей право заключения договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, оказываемых с использованием принадлежащих ей объектов электросетевого хозяйства, то получившая такое право сетевая организация не вправе отказывать в заключении договора оказания услуг по передаче электрической энергии по причине отсутствия осуществленного в установленном законодательством Российской Федерации порядке технологического присоединения (непосредственного или опосредованного) энергопринимающих устройств, в отношении которых направлено заявление о заключении договора, к принадлежащим ей объектам электросетевого хозяйства».